TOP

山东商务职业学院隆重举行校企合作联盟成立大会
2016-10-08 11:11:54 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

    2015年12月12日,山东商务职业学院校企合作联盟成立大会在办公楼学习中心隆重举行。中央储备粮管理总公司山东分公司副总经理王振民、烟台市粮食局副局长杨玉清、滨州 市粮食局副局长蔺兵川、烟台市大学生创业园区管理中心主任谭剑钊,党委书记耿建敏、院长杨新春等出席会议,大连机床集团有限责任公司等六十家企业相关负责人及学校相关系部负责人参加会议。会议由我校副院长刘艳蔚主持。
  院长杨新春在致辞中简要介绍了我校的总体情况,他指出,成立校企合作联盟,既是贯彻落实国务院及山东省政府职业教育系列文件精神的要求,也是建立有特 色的政校企合作、产学研结合办学模式的探索,更是构建满足企业对高素质复合型技术技能人才需求的共享平台的最直接的途径。今后,校企双方要借助联盟的平台加强协作交流 ,共同推进工作的开展。作为校方,我校将着力开展工作,深化校企联盟信息合作,共同构建交流平台,共同应对急迫任务,共同进行项目研发共同开展员工培训, 形成互融互聘工作团队。
  大会审议并一致通过校企合作联盟章程;推选我校杨新春院长担任联盟主席;推选中央储备粮管理总公司山东分公司副总经理王振民担任理事长;推选大连机床集团有限责任公司、北京三维天下科技股份有限公司、烟台市粮油储备库等19家公司领导担任副理事长,烟台台华食品有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司、中粮黄岛粮油储备库等41家公司成为理事单位。
  我校党委书记耿建敏、联盟理事长王振民、市粮食局副局长杨玉清、市大学生创业园区主任谭剑钊共同启动联盟成立水晶球,宣布山东商务职业学院校企合作联盟正式成立。
  会上,联盟理事长王振民提到,目前联盟要从建设校企合作联盟信息交流网络平台、开展调研寻求新的合作方式、加大校企融合的活动力度、发挥学校的企业服务功能以及学 生顶岗实习、就业等几方面着手开展工作。使校企合作由自发到自觉,校企关系由松散到紧密,共同搭建校企间优势互补、资源共享的平台,实现学校人才培养与企业人才需要的 有效对接。
  中裕食品有限公司总经理宋民松与我校科研处处长崔忠艾教授签署科研合作协议。
  经验交流环节中,与会企业家畅所欲言,从不同的方面谈了他们在校企合作工作中各自好的经验和做法。烟台昭阳网络技术服务有限公司总经理田桂兰、青岛丹香食品有限公 司副总经理彭宝英、烟建集团有限公司总裁助理孙福平做典型发言。
  据了解,我校现与400余家企业建立了合作关系,校企合作共建的校外实训基地数量近100家,企业提供的实习岗位达到3000多个,依托校外基地,学校派驻教师挂职锻炼,聘请兼职教师来校任教。与此同时,学校聘请企业专家作为项目建设顾问,全方位参与校内实训基地建设,利用校内实训基地资源开放共享,为企业开展在职员工培训及技能鉴定2000人次,这些是校企联盟的资源合作基础。与此同时,各企业积极参与学校的专业论证和评价中,校企双方共同开展人才培养方案制订,共同参与课程改革建设,共同开发课程25门,合作开发教材19种,为校企联盟奠定交流合作基础。通过与企业共同开展人才培养质量评价,学生的综合素质不断提升,岗位适应能力不断提高,毕业生不断获得企业认可,就业率近三年持续保持在98%以上,以企业冠名、为企业量身订制的订单班数量也呈递增趋势,仅2015年学校就与企业合建20个订单班,订单培养学生总数近千名,占应届毕业生的三分之一。这些合作都为校企联盟的成 立奠定了人才合作基础。

我校党委书记耿建敏、联盟理事长王振民、市粮食局副局长杨玉清、市大学生创业园区主任谭剑钊启动联共同盟成立水晶球

 院长杨新春致辞

副院长刘艳蔚主持会议

教务处长王风玲宣读校企合作联盟章程

联盟理事长王振民发表讲话

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一条:会计系召开校企合作理事会调度会议

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

读取内容中,请等待...